ООО "ИнтерТрест" официальный дилер Palgal в России
 
   
  Untitled Document

О компании:

Компания «ИнтерТрест», основанная в 1997 году, на сегодняшний день работает и динамично развивается в двух направлениях своей деятельности, а именно:

Поставка на строительный рынок С.-Петербурга и ЛО шпунтовых свай любой длины производства Arcelor Mittal (Люксембург и Польша), ДМК (Украина), НТМК (Нижний Тагил). Нами были произведены поставки на такие объекты, как Ушаковская развязка, Вантовый мост через р. Нева, Кольцевая автодорога, десятки объектов в центре С.-Петербурга. Склад в Санкт-Петербурге.

Поставка кабельно-проводниковой продукции, электроустановочных изделий, систем для прокладки кабеля, низковольтного оборудования, светотехнических изделий в ассортименте: кабель-каналы Palgal (Израиль), Legrand (Франция), ПроПласт (Россия), кабель, автоматы, гофротруба, металлорукав, аксессуары, крепеж.


 
 
 
   
 
Скачать каталог шпунта Arcelor Mittal
Скачать каталог

Скачать каталог кабель-каналов PALGAL (RUS)
Скачать каталог

Скачать каталог кабель-каналов PALGAL (ENG)
Скачать каталог

 
 
 

Карта сайта
 
   
Электротехническая продукция
Телекоммуникационная продукция
Шпунт Ларсена
 
   
Россия, Санкт-Петербург, Измайловский пр., 9/2, офис 15. Тел./Факс: 251-1437, 251-4306
   
 

Монтаж кабель-каналов   

Современные жилые дома, офисы, производственные помещения насыщены значительным количеством электрических устройств и оборудования, компьютерной техникой, средствами связи и сигнализации различного рода.
Для того, чтобы все это работало, необходимо установить электропроводку, проложить кабельные линии, которые в соответствии с требованиями электробезопасности должны быть надежно защищены от воздействия окружающей среды и обеспечивать удобное и безопасное подключение к ним потребителей и источников информации.

   В зависимости от применяемых методов монтажа электропроводка и кабельные линии могут быть классифицированы:

  -по месту прокладки:

  • внутренняя прокладка (внутри зданий и сооружений);
  • наружная прокладка (на наружных стенах зданий и сооружений, территориях предприятий и т.д.);

   - по конструктивным формам:

  • открытая (непосредственно на поверхности стен, потолков и т.д.; на изолирующих опорах; тросах, струнах, полосах, в коробах и на лотках, трубах, гибких металлических рукавах; электротехнических плинтусах, наличниках, свободной подвеской);
  • скрытая (в трубах и гибких металлических рукавах; замкнутых каналах и пустотах строительных конструкций, заштукатуриваемых бороздах (штробах).

   Несущими элементами проводки могут являться трос, струна, полоса, короб (кабель-канал), лоток.


   Монтаж кабель-каналов


  В производственных помещениях, компьютерных и операционных залах, офисах, магазинах и т.д. постоянно меняется количество и расположение рабочих мест в помещении, возникает необходимость в оснащении рабочих мест новыми техническими средствами и прочее.
   Все это обуславливает необходимость оперативного изменения в схемах электроустановки, схемах коммуникационных и компьютерных линий: установке новых дополнительных розеток и других электроустановочных устройств. При этом в результате изменений интерьер помещения не должен ухудшиться.
   Эффективное решение таких вопросов в сжатые сроки обеспечивают современные средства инсталляции — кабельные каналы (короба), стойки, лотки, различного рода устройства.


   Для установки кабель-каналов необходимо выполнить следующие операции:

  • произвести разметку электропроводки (кабельных коммуникаций, линий), при необходимости проделать каналы через стены и перекрытия;
  • проделать (при необходимости) отверстия в основании кабель-каналов (коробов) на определенных расстояниях; подрезать основы кабель-каналов до необходимой длины;
  • высверлить в соответствии с разметкой на поверхности, к которой крепится кабель-канал, отверстия для дюбелей. В зависимости от материала, из которого изготовлена поверхность (бетон, цельный кирпич, полый кирпич, пористый бетон, гипсокартон и др.), применяют различные виды дюбелей;
  • закрепить на поверхности основания кабель-каналов при помощи винтов (шурупов) для крепления;
  • установить в необходимых местах кабельных линий соединительные элементы, коробки для приборов, распределительные, ответвительные коробки и аксессуары.

   …(Для изменения направления прокладки кабель-канала, монтажа ответвлений (отводов) применяются специальные приспособления: плоские углы (отводы), углы с изменяющейся геометрией; распределительные и ответвительные коробки, тройники, кресты, гибкие соединения (шланги), переходы для коробов для бетонных полов и т.д.)…

  • закрепить внутри кабель-каналов разделители и другиенеобходимые аксессуары;
  • уложить кабели, проводку и закрепить их при помощи фиксаторов;
  • установить крышки кабель-каналов.

   Высверливание отверстий под дюбели (как правило, диаметр отверстий не превышает 10 мм) производят дрелями (мощность до 600 Вт) при работе с относительно нетвердыми строительными материалами — кирпич, дерево, ДСП, ДВП, гипсокартон, для работы по бетону используют ударные дрели и легкие перфораторы (мощность до 700 Вт).
   Закручивание шурупов производят шуруповертами и дрелями-шуруповертами. Конечно, сверлить отверстия и закручивать шурупы можно и вручную, что будет стоить “дешево”, но при этом монтаж затянется на длительное время.

   Применение кабель-каналов позволяет:

  • совместить прокладку линий электроснабжения, информационных линий; устанавливать розетки и другие электроустановочные устройства в требуемых и удобных для пользователя местах простым защелкиванием без применения инструмента;
  • обеспечить оперативную перестройку электроустановки за счет быстрого демонтажа и монтажа кабель-каналов, лотков, колонн, стоек, а также удобство изменений не только открытой, но и скрытой проводки (при прокладке за счет применения лотков, туннелей под навесными потолками, под полом, в стенах и т.п.) за счет установки различных соединительных элементов в необходимых местах;
  • значительно снизить объем работ, связанных с ремонтом и уборкой помещений при изменении или модернизации линий;
  • обеспечить удобство обслуживания линий различного назначения, выполнение все возрастающих требований электро- и пожарной безопасности и современные эстетические требования к интерьеру помещений.

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100 RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг
   
All Rights Reserved © 2005
Дизайн и поддержка: Elesin's
|
|
|
|
|